douxregard
Le à Propriétaire certifié
Cet utilisateur est un propriétaire certifié du produit car il a acquis son bien sur le site darty.com ou a fait valider sa possession (sur présentation d’une facture par exemple). En savoir plus.
Je me suis inspirer sur ce site pour ta recette:
http://www.cookingmumu.com/havreflarn-ou-le-biscuit-a-lavoine-comme-a-ikea
HAVREFLARN
100g de flocons d’avoine, 150g de sucre, 90g de margarine, 35g de farine, 30g d’oeuf (1+la moitié d’un oeuf), 1 cc d’arôme vanille, 1 cc de levure chimique, Une pincée de sel, 150g de chocolat.
• Mixer les flocons d’avoine 30 sc V12 avec l'ultrablade.
• Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser mettez les flocons avec le sucre, la farine, et le sel V 6 2 min.
• Fondre la margarine au micro-ondes, et l’ajouter au mélange précédent
• Ajouter l’oeuf et la vanille V6 2 mn
Une fois votre mélange refroidi, ajouter la levure, V4 1 mn
• Laisser la pâte reposer au frigo 2 heures. Laver le bol.
•
• Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer la pâte sous forme de boulettes.
Enfourner 7mn à 200°, les boulettes vont fondre et former les biscuits.
Les galettes doivent être dorées autour, et plus claires au centre.
• Laisser refroidir sur une grille.
• Fondre le chocolat en morceaux avec lr couteau pétrir concasser V3 45° 10mn.
• Tremper chaque galette dans le chocolat, appuyer légèrement pour que le chocolat enrobe le tour du biscuit.
• Poser la galette côté chocolat sur une autre galette nature.
• Laisser durcir.
Voilà, voilà ...